平凡作文300字
我最尊敬的人,不是在舞台上光芒四射的明星,也不是被万众人谢幕不已的“大富翁”,而是在我们身边最平凡却不平凡的人。
他们默默地奉献,却被人们忽视。他们拯救了无数个生命,却不计自己付出的代价。他们始终坚守自己的岗位,从不退缩,从不畏惧,他们认为,这是自己应尽的责任。
他们就是在为人们无私奉献,救死扶伤的“白衣天使”——医生。
这是一个神圣,又无比危险的职位。他们接近病人,及有可能使自己也患上同样的病,可他们却铤而可险,用自己的生命打赌,只为病人能够恢复健康。
从获新生的病人的家属,往往会为亲人团聚而感到欣喜若狂。但是,他们常常会忽略这群把亲人从生死边缘拉回来的医生。尽管如此,这群“白衣天使”却从不计较这些,他们同样为病人的康复感到高兴。
死有重于泰山,也有轻与鸿毛,医生们就是把自己的生命看成为微不足道的。正因为如此,他们的品质才显得无比高尚。
“天使”,不仅仅是外表美丽的,更重要的是他们那种超凡的品质。医生们不愧于“天使”的称号。
这就是我崇拜的人,在他们平凡生命中,拥有不平凡的人生!