每天早上,我都会踩着桂花铺成的金黄地毯,高高兴兴地去上学。
太阳公公急急忙忙地穿上它金灿灿工作服,手忙脚乱地到湛蓝的天空中去了,我猜它这么紧张是因为上班快要迟到了!另外,它可是全世界最著名的水墨画大师呢!它一会把我画得长,一会把我画得短,一会把我画得胖,一会把我画得瘦,每天都忙得汗流浃背,满脸通红。
最近,地上的小草像刚洗完澡一样,湿漉漉的。花儿扬起笑脸正对着我笑呢!桂花仙子刚刚调配了一种香水,叫“十里飘香”,它把这种香水洒满全身,顿时桂花树变得芬芳四溢,把空气都染香了。银杏树姐姐呢?也在紧张地排练金秋扇子舞,它们全都穿上了金黄金黄的扇子舞衣,好美啊!远看银杏叶像一个个金色的小爱心,近看像一个亭亭玉立的小仙女,它们的演出一定很成功。
走着走着学校就跳进了我的眼帘,远看学校像一个积木城堡,每一扇窗户里都飘出了同学们欢快的朗读声。校门口既热闹又安静,同学们银铃般的笑声回荡在天空中,偶尔还夹杂着一阵叮咛声,没有汽笛声,没有嘈杂声,学校显得是那么神圣。
同学们都走进了学校,准备学习新的知识,我也不由自主地加快了脚步,好期待今天的知识宝岛大探险,会有什么惊喜等着我呢?