平凡作文300字
涓涓溪流千回百,一往无前,淡隐于沉沉暮霭;河蚌朝沐清霞,暮染烟岚,用生命守护那精诚之泪……诸如平凡,隐没天地之间,精诚之心,日月为之黯然。
总有那么一个人,在生活中扮演着或喜或悲的角色。他们的容貌并非卓然不群,他们的岗位也许普普通通,他们的资产或许并不丰厚,然而,正是这样一群人,在某个场合,某个时间,在无意之中完成了伟大的逆,在平凡之中做出了不平凡的事情。
新疆汉子阿里木,一生都在炭火缭绕中度过,平凡的不能再平凡,他的摊位毫不起眼,他的羊肉串也并非人间极品。但他的心却如茫茫大漠一般宽广,他的心像戈壁的太阳那般火热。他用平时积攒下来的钱资助了上百名贫困生,或许他捐助的钱无法和有名的慈善家相比,但是在刚能维持生计的情况下,谁又能为了那些孩子而倾其所有、毫无怨言?或许他的举动不能被人理解,但这也正是他超越常人的地方,他生命的绝伦之处!