平凡作文300字
瞧,这是什么?对,它是一块砖头,一块平凡又不平凡的砖头。
这块砖头是长方体,像一个长方形的文具盒。它是橘红的,表面凹凸不平,有许多裂缝和缺口,两旁还有黑色的痕迹,就像一张老爷爷的脸,布满了皱纹。用手举一举,真重啊!再用秤量一量,哇,足足有2千克呢!再用尺子一量,长22厘米它很厚,等于我的两个文具盒叠起来这么厚,硬邦邦的。把这块砖头抱起来放在桌子上敲敲,发出的声音又沉又闷,也很响。再放在地上踩一踩,可硬了。
这块看似平凡的砖头,也很不平凡。
它的来历十分“艰辛”:首先,工人们取出红色的泥土,再和泥,然后把和好的泥放进模子里塑型,紧接着把它放到炉子里烧上三天三夜,最后给它“降降温”——拿去晾晒。哇,一块没用的烂泥巴竟然变成了砖头,真了不起呀!
拥有着复杂的来历的砖头,也拥有着广泛的作用。不要以为砖头只能盖房子、砌墙,或者是建筑其它的东西,生活中也离不开砖头呢!在女孩子们在“跳房子”时,砖头可以用来写字;在爸爸妈妈在家发现老鼠洞的时候,就用砖头堵住洞口;当风很大的时候,砖头可以压住东西......
平凡的外貌,不平凡的经历以及不平凡的用途,这难道不是一块平凡又不平凡的砖头吗?