平凡作文300字
是谁,让我们的街道干干净净?是谁,让我们的城市美丽整洁?是他们,我们的城市美容师――清洁工。
在我所居住的小区里有一位老奶奶,她满脸皱纹,矮小的身材,穿着一件橙黄相间的马甲,手上拿着一把扫把,时时刻刻都在清扫着路上的垃圾、树叶。
起初,我并没有在意她,但因为我不论在早晨或是傍晚,酷暑或是寒冬都能见到她在辛勤地扫地,所以我渐渐地开始关注她,不再只是“冷漠”地走过了。因为我觉得她这么辛勤地为大家服务,让我们的城市变得干净美丽。这样的精神值得我们敬佩。
然而,接下来发生的一件事,更让我觉得她更值得敬佩了。
在一个阴雨绵绵的早上,我披着雨衣,独自走在上学的路上。这时,我又看见了她。她披着雨衣,在细雨中打扫街道。突然,一辆自行车按着铃铛冲了过来,她急忙把我拉到一边,又捡起一个棕色的皮夹――是骑自行车的人掉下的钱包。我本以为她会占为己有,可没想到她边跑边喊:“喂!喂!你的钱包掉了!”我对她突然有了一种敬佩之情。
啊!女清洁工,你用自己微薄的力量为我们营造了一个干净、整洁、美丽的生活环境;你用一颗拾金不昧的心,为我们做了一个好榜样!
我敬佩你,平凡的女清洁工。