平凡作文300字
有人说:生命是短暂的;也有人说:生命是长久的;又有人说:生命既不短暂也不长久。生命真的仅仅如此平凡么?
有的孩子刚刚诞生下来,刚刚悄然地来到了五彩缤纷的世界,却又急匆匆地离去,从此无声无息地消失……也许他的明天很精彩,他的人生很顺利,他一辈子也无忧无虑,但却任性地不理不睬父母、亲人的泪水和呼唤而离去。命运爱捉弄人,而人也不能为力,只能默默地接受,一言不发地独自承受痛苦。
有人活了长长的一辈子,老的时候只有等待死神的降临。常常会叹气:“唉,活不了多久时间了,今日脱鞋明日不知还能不能穿上。”虽然我不太明白他们说的话,但能感到其实他们也很害怕,很恐惧。时间一天天过去,生命的存在也越来越短暂,随时也就走了。真的好可怕,好可怕……
生命,如此匆匆,又如此漫长。有人病魔缠身,有人四处碰壁,有人悲观失望,有人意气奋发,有人前途灿烂,有人……听道士说:人的一生是上苍摆布的,若上苍惩罚你,你就会得到严厉的报复;若上苍恩赐你,你就会得到重重的奖赏难道生命的停息也是上苍任意摆布的吗?不是的,不是的……
啊!生命,我渴望了解,我渴望认识,我渴望懂得……