老人的作文300字
小蝶是一只蝴蝶犬,和一个八十岁的老公公相依为命。
小蝶和老公公之间,有一种神秘的心有灵犀。老公公生病,小蝶也会不舒服。老公公想吐,小蝶也会呕吐。大家都啧啧称奇。
他们之间的默契也十足,一个眼神,一个动作,一切尽在不言中。形影不离的他们,是整个社区大家最喜欢看到的温馨画面。
连续几天的阴雨天,大家都窝在房子里,不愿意出来跟寒流抗衡。当天气终于放晴了之后,也不知道是谁提起了:“咦?老公公呢?小蝶呢?怎么都没见他们出来晒太阳散步呢?”
大家赶忙跑到老公公家,敲了半天门都没有人来开门。大家慌了,请来消防队把门撬开。一个心酸的画面呈现在大家的眼前。
老公公大概是因为天气太冷,引发了心肌梗塞,不知道什么时候就离开了人世间。旁边的小蝶奄奄一息的只剩最后一口气的,厮守在它最爱的主人身边,寸步都不愿意离开。
抱着一息尚存的小蝶来到兽医处,经过各种急救,小蝶还是撒手人寰,跟随老公公上了天堂。
大家都知道,小蝶其实是可以活下去的,只是它没有了求生的意志,只想去找它的主人。
小蝶和老公公埋葬在一起,墓碑上写着:“一个老人,一只忠狗,一个有心电感应的主仆。”