老人作文300字
有一个老人家里养了一只可爱活泼的小麻雀和一只全身乌黑发亮的大懒猫。那只大懒猫成天懒洋洋地卧在外面晒太阳,而那只机灵的小麻雀每天都会娓娓动听地唱着“叽叽喳喳”的歌给老人听,老人渐渐疏远了大懒猫,成天听小麻雀唱歌。大懒猫十分恨小麻雀得到了主人的爱待,于是准备趁主人不在家的时候,打开鸟笼,吃了小麻雀。
大懒猫盼星星,盼月亮,终于等到了他盼望已久的日子,主人有事外出了。他高兴地“喵喵”叫着,迫不及待地打开鸟笼,小麻雀见了大懒猫焦急地叫着,大懒猫贪婪地把小麻雀吃掉了。主人回来时,看到小麻雀的骨头,生气地去追猫,,大懒猫赶紧逃跑,可还是被抓住了,主人把它关在鸟笼里当鸟养。
一个人,你弄坏或丢掉东西,都必须付出应有的代价。