老人作文300字
有一天傍晚,深林里大风呼呼地吹,把鸟巢里最小的白头翁吹到了地上。
一个老人散步回家时,突然发现有一只小白头翁掉在了地上,正痛苦的叫着,好像在喊救命啊。救命啊!老人飞快的跑了过去,把小白头翁轻轻地抱了起来,老人发现它的翅膀受伤了,就把它带回了自己的家。老人的家里很温暖。
一回到家里,老人就迫不及待的找到药箱,小心翼翼地给小白头翁包扎起了伤口。不一会,伤口就包扎好了。老人把小白头翁放在了温暖的小窝里,就这样,小白头翁在老人的家里住了下来。
日子一天天过去了,小白头翁也一天天地长大了,翅膀上的伤也慢慢地好了。老人看见小白头翁可以自由自在得飞翔了,依依不舍地把它放回了美丽的大自然。
一天晚上,老人还是和以前一样出去散步。可是,在回家的途中,老人忽然晕倒在了地上。这时,有一只白头翁飞了过来,发现地上的老人,居然就是以前救过它的恩人。白头翁吓坏了,它飞快地朝着老人的邻居家飞去,敲开了邻居家的门,焦急的喊着:快跟我来,快跟我来。不一会,白头翁带着老人的邻居来到了老人晕倒的地方,老人的邻居连忙把他送去了医院,老人得救了。
从此以后,白头翁每天都会在老人散步的时候,跟在他的身边,飞来飞去!