老人作文300字
寂凉的塞外寒风冷冽的呼啸着,硕大的雪花在天空中飞舞着。每年的冬天倍的北海总是被厚厚的雪所覆盖,这里荒无人烟,连动物们也不愿在这里居住。但是从这里远远地看去,依稀可见到一个人影在放羊,走进了看原来是一年迈的老人,这里的寒风吹白了老人的头发,还有那长长的银白色的胡须。
那时对于匈奴单于的恩情汉帝命令苏武率军出使到一个了无人烟嫉妒荒凉的国度—匈奴,在此之后“虞常事变”被派去的汉军被收押,匈奴利用名利与金钱的诱惑还有严酷的刑法,让许多的人都屈服。可是唯有苏武一人始终效忠汉帝。匈奴王为了惩罚他派他在北海放牧,北海的生活条件十分困苦,十分寒冷,知道很久之后苏武才被释放回汉朝。
一个年迈的老人对于自己国家的忠心如此强烈是在让我感到敬佩不已,在面对如此诱惑的时刻依然能够保持自己的忠贞对于他们来时实属不易,可是苏武却做到了,会带家乡,抬头望天,流下两行清泪,可能他的心中也在感叹终于能够回家了。
苏武的气概让我深深的敬佩,我相信他英雄气概一定会永传于世!