我的爷爷今年67岁,尽管已经这么大岁数,但是他的精神头比20岁的小伙子还高几成呢。
爷爷是一位高级教师,现在已经退休。以他的退休金本可以呆在家里安享晚年。可他却买了一辆人力三轮车,骑着它跑在街上到处拉人,额外再赚些钱。奶奶老说让他别再蹬车,在家里好好休息休息。可他呢却自有巧言相对:“这有什么不好,既能挣钱,又能锻炼身体,这不是两全其美的事情吗?”奶奶斗不过爷爷的“铁齿铜牙“,每每劝说都以失败而告终。一计不成又生一计,奶奶甚至索性把三轮车轮胎的气放掉。这可难不倒勤劳的爷爷,他一次又一次的把轮胎重新充满气,继续蹬车拉人。没有办法,奶奶只好撤离“争夺三轮车之战”。
爷爷不仅勤劳,还很懂得节约呢。一次我的裤子破了一个大洞,我本想花钱再买一条,可是不知哪个“内奸”走漏了风声。爷爷知道了,立即“挺身而出”,来了一个“英雄救裤子”。他二话没说,立刻夺走我的裤子,三针两线把裤子修补好。哎呀,我精心策划的“买裤子方案”就这样泡汤喽。
虽然我的爷爷有时吝啬钱财,但他对我总是关怀备至。我太喜欢我这个勤劳、节约的爷爷了。