老人作文300字
早上我一觉醒来,太阳已经晒到屁股了。我揉揉眼睛问妈妈几点了,妈妈正在做早饭说:“八点了,快起来吧!今天又是一个节日。”我连忙爬起来一看日历,哦,重阳节又来到了,我的脑子里立刻想起了大诗人王维的诗句:“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”
于是,我赶紧洗刷完毕,吃了早饭和妈妈一起去姥姥家,到了姥姥家我就开始行动了,我说:“姥姥、姥爷节日快乐!”姥爷笑着说:“我的小孙子真懂事。”我说:“我是来帮你们干活的。”我发现地上并不太脏,只有一点点灰尘,于是,我很快就把它们搞定了,看来打扫卫生我是帮不上忙了,因为姥姥姥爷太爱干净了!我又查看垃圾桶,幸好还有一点垃圾,我急急忙忙的提着去倒,生怕有人和我抢。回来后我又把垃圾桶刷干净重新套上垃圾袋才算完成。姥爷正在看电视,我就赶紧给姥爷倒上水,姥爷说:“谢谢,一鸣!”我说:“不用谢,今天是你们的节日,我要让你们过一个快乐的老人节。”
今天虽然有一点点的累,但我的心里觉得无比的高兴,因为,我让老人得到了快乐!