古城作文300字
去年暑假,我一家人去了我神往已久,著名的凤凰古城。
古城中间有一条江,贯穿在古城中,我问:“妈妈,这是什么江?”妈妈回答说:“是凤凰古城最著名的沱江。”我看见沱江两旁有一些苗族的古代建筑。沱江真是本地人的聚宝盆。有些大人在江里洗衣服。有些孩子在江里游泳、捉鱼、捉虾。古城里还有一座吊脚楼。吊脚楼里有些人在里面休息,观赏风景。吊脚楼的倒影在沱江水面中,像水中的宫殿一样。
晚上的古城更令人震撼、惊讶,古城里有五光十色的彩灯,灯火辉煌。彩灯在月亮下像一颗颗流星落到地上,美丽极了,我又看了沱江中有一些闪闪发光的东西,原来这是酒吧里面的酒瓶的反射光。在此时此刻,吊脚楼更加引人注目。那灯光照在吊脚楼上,吊脚楼绚丽多彩,我还穿着苗族的服饰,让我感觉我此时此刻就是一个苗族小姑娘。我们买了具有民族特色的手镯,作为留念。
这是多么美好的一天,凤凰古城真有趣。我多么想再去一次啊!