古城作文300字
“六一”儿童节那天,爸爸妈妈带我去我早已向往已久的平遥古城,我高兴极了。
经过近两个小时的行程,我们终于到了平遥古城。我惊奇地叫道:“哇!长城。”爸爸告诉我:“那不是长城,而是平遥古城墙。它是我国现在保存最完整的城墙。”我说:“真漂亮啊。”我们爬上古城墙,看见了古瞭望塔、垛口和炮台。我们走在古城墙上,平遥古城尽收眼底,美丽极了。
从古城墙上下来,我们去了武术博物馆。在这里,我看到了各式各样的兵器:刀、枪、剑、戟、斧、钺、钩……我拿起了剑,摆了个姿势,又拿起了枪,摸了摸斧,太好玩了。随后,我们又看了日升昌票号、平遥县衙……
平遥古城真是个好地方。当太阳快落山的时候,我依依不舍地踏上回太原的路程。