除夕的作文300字
今天是大年三十,是辞旧迎新的时刻,家家户户都挂上了红红的灯笼,到处都洋溢着喜庆的气氛,我们在喜悦中等待着兔年的到来……
刚吃完一顿丰盛的年夜饭,大人们都在一边包水饺,一边开心地看着电视。爸爸正在上网给同事和领导聊天拜年。哥哥也忙着给老师和同学发拜年的短信。我和妹妹在客厅忙着整理自己的鞭炮,随时准备下楼放炮玩。我趴在窗台往外看,红红的灯笼把院子照得亮亮堂堂的。我和哥哥还有妹妹迫不及待地拿出各种烟花跑下楼去。我用蚊香点着了一个“蝴蝶”烟花,只听见“咚”的一声,烟花好像一只发光的蝴蝶飞上了天空,洒下来一片祝福。这时,我们周围几个小区同时响起了阵阵鞭炮声,整个天空被五颜六色的火花“打扮“得绚丽多彩。
我们放完了鞭炮,高高兴兴地回家看春晚。一起等待着除夕夜钟声的敲响……
这真是一个快乐而难忘的除夕夜呀!