教师节的作文300字
时光匆匆流逝,转眼第二十八个教师节就要到来了,我们已升入六年级,这是我们在小学过的最后一个教师节了,晚上我翻开作文本,看到熟悉的字体和书写着鼓励的词语,作文本仿佛变成了一个记忆荧屏,播放的是老师与我们共度的五年时光。
回首过去的五年里,老师对我们好,老师对我们的坏,老师对我们的教诲,都历历在目。记得在二年级时,老师还能把一头乌黑的长发整齐地扎成马尾,但现在老师两鬓已有了白发,岁月已经在老师的眼角深深地留下了印记。老师的青春就在默默中悄悄地流逝,无声无息,我们真想说:感谢您,我的老师,但我们的老师淡然一定会淡然一笑,仿佛一切都没有发生过,一切都理所应当,在我们看来老师的青春抵万金,老师的青春是水,滋润了我们这些幼苗;老师的青春是火,点燃了我们的心灵;老师的青春是光,照亮了我们的道路;老师的青春是热,温暖了我们的心窝。您用心中全部的爱,染成我青春的色彩。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润了鲜花。苍鹰感恩天空,因为天空让它自由。而我要感谢您,感谢你在这1825个日日夜夜我们的付出......想着想着,我的视线模糊了,我不禁望向窗外,似乎有一颗流星划过天际,我抓紧时间许了一个愿望,祝福您我的老师,祝您永远健康,永远快乐,青春永驻。
只有分别,才能体现在次相聚的快乐,我们不会忘记青春的老师和老师的青春,老师无悔,青春无悔。