窗外作文300字
我家有一扇窗子,窗外是一条大街,人来人往。有一天,我看到了一些不一样的东西。
早晨的太阳,光虽不强,但带着一股朝气。照在窗外那座新建好的,矮矮的房子的房顶上。那房顶上用的是宝石蓝颜色的瓦片,阳光一照,折射出耀眼的光辉。一名领导模样的人骂骂咧咧的走了出来,吐了一口痰,之后将手中的垃圾袋朝马路对面的垃圾桶扔了过去。谁知,他技术不够好,垃圾袋撞到垃圾桶边缘,搁在上面,左右摇摆了几下,掉在地上。一会儿,他又走了出来,把一块牌子插在房子门前,我隐隐约约看到上面写着:请不要乱扔垃圾,随意停车。
下午,夕阳挂在天边,一道道余光将天边的云彩染成了金黄色。一群大学生骑着自行车,从窗外那条大道上飞驰而过。啊!一声尖叫,伴随着自行车倒地的声音,随后是一阵呻吟。一位女大学生倒在地上,痛苦地捂着腿。一个男大学生站在旁边不知所措。他一边叫着:对不起!对不起!一边扶起自行车很快逃离了现场。
看到这里,我便不想看了。正想离开,却看到一个两三岁的小孩手里拿着一个面包,一步一步走到他妈妈面前。妈妈把他抱起来,他一边把面包塞到妈妈手里,一边叫:妈妈,妈妈,你吃!
看到这,窗外一下子亮了起来。