窗外作文300字
无意朝窗外一望,呀!那五颜六色的开得灿烂的小花,以及那紧紧贴着树干的美丽花苞,都叫什么名字呀?是开在春天里的吗?
下课铃一响,我便迫不及待地走出教室,来到花坛边,只见一根根又细又长的、碧绿碧绿的竹子印入眼帘,竹子底下有许多竹宝宝也钻出了一个个小脑袋,呼吸着这春天的气息。前面是一座孔子的塑像,巍然屹立在那边,只见塑像的底下开满了一朵朵蝴蝶花,它们有紫色的、白色的、黄色的鲜艳无比,让我看了眼花缭乱,到远处看它们,啊!蝴蝶花犹如一只只美丽的蝴蝶停栖在花朵上休息,春风吹过,翩翩起舞分外美丽。再往右走几步,就可以看见一颗颗小树,那就是加拿大紫荆,它们的全身都开满了密密麻麻的小花,小花十分喜欢春天的阳光和春天的温暖气候,所以定居在我们美丽又干净的校园里。再往里走便是操场了,边上种着几颗樟树,它们笔直笔直地站立在操场两边,纹丝不动,像是几名战士,守护着我们的校园。
啊!我喜欢窗外那迷人的景色和清新的空气。