剪窗花作文300字
星期三下午,我参加了剪纸小社团。这是一节很有意义的课,老师教我们剪窗花。
我们准备了剪窗花的材料,有卡纸、胶水、剪刀和铅笔。老师先拿出一张卡纸,折出一个像箩卜的形状。接着在纸上画上各种各样的图案,然后沿着画好的图案开始剪。剪好了,一个窗花也就完成了。
我认认真真地照着老师的方法。一步一步地剪着窗花。不一会儿,我剪好了一个像爱心的窗花。开心极了!后来又剪了好几个窗花,有的像牵牛花,有的像猪笼草,还有的像梅花。真是千姿百态,好看极了!
最后,我想把窗花合为一体,粘成一个最美丽的窗花。可是在粘的时候,一不小心把窗花弄破了。我很伤心!
通过剪窗花这节课,让我明白了一个道理,做任何事每一步都很重要,都要认真仔细地去做,不然就前功尽弃了。