剪窗花作文300字
在昨天的美术课上,老师发了一套剪纸材料和工具,里面的东西可多了,有小鸟、高高的鼓楼、小乌龟、小蝴蝶等等。但是,我最喜欢剪窗花。
剪窗花需要手工纸、卡纸、双面胶和剪刀。
美术书上说,剪窗花可以剪成两种,一种是正方形的,一种圆形的。
剪正方形的先用正方形的纸,角对角折两次,折成三角形后,用铅笔在上面画上你喜欢的图形,图形不要太大,不然可能会剪断。画完图形再用剪刀,把你画的图形沿着边剪,剪下来后,再把手工纸打开,就成了一幅完整的窗花了。
圆形的窗花也是先角对角,折成三角形,再把下面的一个角和上面的一个角中间剪成波浪形的,也是在上面画上图形,再用剪刀剪下来就行了。
那它为什么叫窗花呢?因为,它是用来贴在窗上的花,所以人们就叫它窗花。
我剪的窗花是全班最好的,所以老师想把我的窗花在才艺表演上展示出来。
我长大以后,想当一名艺术家。我要把我的作业保留下来。