平凡作文300字
也许你们认为只有像信天翁、天鹅、鸵鸟这样的鸟才值得喜欢。可我偏偏就是喜欢白鹭,这种平凡的鸟就像你认为百合、玫瑰这种高尚的花很美,我却认为野花很美是一样的。
白鹭长着一双青色的、修长的爪,洁白的羽毛如同圣洁的百合花一样娇艳欲滴,还长着又尖又细的喙。那雪白的羽毛,那全身的流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分由嫌长,减之一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。总之——美丽的·朴素的白鹭永远永远显的都是那么合理。
那一只只白鹭在捉鱼的时候‘站’在湛蓝的浅水区不就像一个(亭亭玉立)婷婷玉立的少女吗?这时候白鹭一动不动生怕吓跑了小鱼,如同一只被冻住了的白鹭。可是只要一有机会,它那尖尖的喙就会又快又准地把在它喙上垂死挣扎的小鱼一口吃掉。
天上的太阳现在已经‘下班’了,天还没有完全黑,白鹭在绿树的衬托下,是那么的显眼。也许你会想洁白无瑕的白鹭美中不足——不会‘唱歌’,可我觉得白鹭本身不就是一首朴素的、优美的“歌”吗?难道不是吗?
白鹭本身就是一首朴素的、优美的‘歌’,在我眼里白鹭永远永远都是一种十全十美的鸟,Mylike(我喜欢)圣洁的百合花一般的白鹭。