平凡作文300字
蜡烛,有粗的、也有细的。蜡烛也有许多颜色,粉红的、黄色的、蓝色的
记得有一个:一盏台灯和一支蜡烛放在一起。台灯觉得它是最了不起的,就对蜡烛说:你看你,天天放在那儿,身上全是灰,小主人也没有用过你,我天天被小主人放在书桌上,给她照明。蜡烛听后没有说什么。但有一天,里停电了,台灯也亮不了。小主人默默拿出那根蜡烛,点亮了它。烛光照亮了整个屋子。台灯看到后,羞愧地低下了头。而蜡烛却在这光中,默默地燃烧,直到化为一片灰烬。看到这儿,我不禁想到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句诗。
蜡烛虽然小,但照亮别人,牺牲自己。它不像台灯那样自大,它为别人做事,从不张扬,只是独自在那里燃烧,默默无闻地奉献着。这就是蜡烛!
它平凡、是一直默默无闻,无私奉献。这让我想起了城市美容师环卫工人。每一个、午后、傍晚,都能看到橙色的身影,一辆推车,一把扫帚,每天都在辛苦工作,如果没有他们的辛勤付出,马路上的垃圾可能随处可见,城市的称号又如何能获得呢?
蜡烛用它小小的照亮了整间屋子,环卫工人用小小的扫把让我们的城市更洁净、。
他们是平凡的,他们是伟大的。