踏入中学后,初一的语文老师又为我拉好了心中的“底线”她讲课时是那样认真,细心,每一个细节都为我们解释清楚不断地为我的付出,不知疲倦的为我们解释所有不懂的问题,不知劳累的反复提问同一个知识点;不知厌烦的为我们认真想周末要做的作业——有意义的作业;最让我钦佩的是她上课很少发脾气,面对我们的无知,幼稚,她从不生气,而是对我谆谆教导,时时保护我们的自尊心,处处为我们着想,她的声音特别好听,一口流利的普通话把我们一步步推向语文的广阔天地,让我们在那片天地里尽情享受语文带给我们的快乐。
是她,让我在语文这片“沃土”是找到快乐的真谛,是她,让我在语文这泓“泉水”里看到了希望;是她,让我在语文这片幽静的青山里闻到了花的芳香,是她让我在学习语文的过程中看到了不同的色彩,所以,我要更加执着的追逐这个“非常梦”这个梦就是我奋斗的目标。