不久之前,一件小事让我感到在别人有困难时去帮助他(她),也是一种爱,而且你做了后会感到非常开心,发自内心的开心。
一天放学时,我们准备出校门了,有一位小朋友抱着很多作业本走来。“啊!”他不小心撞了一下,作业本砰砰砰掉了一地。“没事吧?”我和陈涛跑过去问道。小朋友回答道:“没事儿。”我们蹲着帮他把课作本叠好,我抬了一下头,看见小朋友的眼中闪着感谢的光。不一会儿,本子叠好了,小朋友连声说:“谢谢,谢谢……”我连忙打断说“不用客气。”陈涛把本子放在他手上说:“小心点儿,下次不要再撞了。”小朋友答道:“好的。”然后慢慢地走了,我们以百米冲刺的速度回了队。
在队中我的心久久不能平静。我心跳加速,全身都发热,觉得又一座智慧的大门向我打开;我脑子里一次一次的过着刚才的经过,心中很感动,我想原来做一件好事这么这么快乐呀!助人为乐,这成语原来是真的,助人真的会快乐。
我以后要多做好事,多享受快乐!