平凡作文300字
傍晚,夕阳西下,天边留下了一段灿烂的晚霞,我和妈妈用完晚餐,出去散散步。
路旁的一株株小草变成了紫红色的。我和妈妈一路谈笑风生,好不快活。不一会儿,一位年过半百的老奶奶推着一架已经掉了漆的轮椅缓缓向这边走来,轮椅上坐着一位同样年过半百的须发皆白的老爷爷,身边还有一根弯弯曲曲的拐杖,看上去腿有点残疾,老奶奶推得非常吃力,老爷爷说自己推就行了,老奶奶含笑说不用了,脸上泛起了一阵阵红晕,老爷爷的脸上也洋溢着笑容,他们的身影和夕阳构成了一幅丰富多彩的画卷,把他们的身影拉得老长老长……夕阳无限好,尽管近黄昏啊!
我感到了他们的幸福,同时我也觉得自己无比的幸福,这么平凡的一幕竟让我很是感动,原来这就是爱啊!而我曾经获得了多少的爱呀!,在家里亲人给我的爱、在学校里老师、同学给我的爱、在外面……而我呢,却很少在意,很少用心去品味过。
不一会儿,夕阳下去了。那平凡的一对老人的身影和美丽的夕阳却留在了我心中。