平凡作文300字
他不是什么公司高管、白领,也不是什么流浪汉,他只是个平凡的人。
他有着一头乌黑的头发,一双渺小却又炯炯有神的眼睛,身体力大如牛,浑身有使不完的劲,还有一双健力如飞的腿。
他有一颗富有童真的心,每当家庭聚餐时,看到我们小孩玩的玩具,他总会念叨:“哎,好怀念小时候,怀念童年!可是时间不等人啊!”
他做事一丝不苟,从不三心二意。记得那一次,因为要给工人记账打款,给工人发钱要花很大的心思,他拿起笔,拿出记账的本子,一笔一划地写着,唰唰唰……不知道过了几个钟头,他从房间里走出来,我问他:“给工人发工资要花多少钱?”他说:“加起来得23万左右。”我很惊讶,心里想:给工人发工资用这么多钱吗?少发点也行啊。他仿佛看出了我的心思,温和又严肃地说:“每个人出来打工都不容易,如果做人连最基本的诚信都没有,那么你在这个社会将会一辈子都抬不起头。”
他就是我的父亲,他是我敬佩的人。他教会了我做人的道理,做事要一丝不苟,他是一个诚信、富有童趣的人。