正月里的一天,我们大家仍沉浸在“吃、喝、玩、乐”的放松状态,姥姥家对面屋的阿姨抱着孩子来了,孩子蔫蔫的,原来孩子是病了,我们打了个招呼继续玩着,姥爷却在一边询问孩子的症状。姥爷平时没事的时候在研究中医,积累了很多中医知识,他告诉阿姨孩子是积食了,饮食上要注意哪些事项,又建议吃哪几种药,阿姨听后,开始焦急的眼神不见了,心理很踏实地抱着孩子回去了。
听姥姥说,在小区里老人很多,经常李爷爷腰疼了,王奶奶牙疼了……姥爷知道了,经常给出一些点子,或者针灸,或者按摩穴位,有的立竿见影,有的已远远减轻了疼痛,姥爷每每听到这个消息,都非常高兴。
姥爷的善良和热心打动了我,方便了别人,快乐了自己。我以前看见别人总是不闻不问,以后我再也不做“各扫门前雪,不管他人瓦上霜”的人,我一定要帮助别人,生活中的善良是一点一点积累起来的。