好事的作文300字
有一次我和好朋友一起去操场跑步,突然,其中有一个人跌倒了,我和另外一个好朋友一起把受伤的同学扶到医务室。后来有一天,放学的时候,我忘记拿雨伞了,然后之前我帮助的那位受伤的同学就帮我拿,并且告诉我说:“你的雨伞忘记拿了。”我开心的跟他说:“谢谢!”这让我想到了静思语所说的“口说好话,心想好意,手做好事,脚走好路”其中“手做好事”,意思是我们要随手帮助别人,做好事,因为帮人就是帮自己。
还有一次,同学问我回家功课怎么写,我就教他怎么写,然后同学就跟我说“谢谢!”我听到的时候,心里觉得好高兴。
我觉得“助人为快乐之本”说得很好,因为我每次帮助别人的时候,看到受我帮助的人脸上的笑容,心里都觉得很快乐。