明明非常爱看书,他每时每刻都捧着书。
他有一次放学回家的时候,捧着一本借来的书,边看边往家走。走到半路,他正看的入迷,前面有根连接电线的柱子。他没看到,差点撞到了柱子。一位老爷爷提醒明明说:“小朋友,这样边走路边看书对视力不好。”可明明说:“没事的,我的视力特别棒。”
第二次的时候,他边看书边吃饭,爸爸说:“这样看书对视力不好。”明明说:“没关系,我的视力特别棒。”
第三次的时候,明明躺着床上,在昏暗的灯光下看书,这时妈妈说:“这样看书对视力不好。”明明说:“没问题,我的视力特别棒。”
今天,学校组织体检,轮到明明检查视力,可是明明看不清视力表。医师告诉明明需要戴近视眼镜。明明想起大人们说的话,很后悔没有保护好眼睛。