好事的作文300字
好人好事许许多多,这好人里数我们楼下的朱爷爷最了不起。朱爷爷今年70多岁了,脸上总是挂着慈祥的微笑,虽然年纪大了,但做起事来一点也不含糊。
在小区里的楼道上,我时常会看到他忙碌的身影。他用实际行动告诉我们“人一定要奉献的精神。我看见他时,他都在做一些力所能及的小事,小事虽小但他毕竟是70多岁了,看着他的背景,我不禁担心起来。
星期六的中午,烈日当空,太阳炙烤的大地,我回家午睡时,一个熟悉的身影在我眼前闪动。这不是朱爷爷吗?他左边拿着扫把,一边拿着簸,一层一层地扫,一共有6楼,将每一层都扫得一尘不染。汗水打湿了他的衣服,他却只用毛巾擦了擦,又重新开始扫,朱爷爷的事例还不算是好人好事吗?
朱爷爷的举动带动了小区里好多人也来做好事。
是啊!让我们一起从小学会做好人,做好事。