好事的作文300字
今天,下午我从家里吃过饭高高兴兴的来到了学校大门口。当时校门还没开。那天也刚刚下完一场雨。门口泥巴一大堆。这是一位一年级的小朋友一边蹦着来的了学校门口,然后发生了一件事。
那位小朋友一不小心的踩到了泥巴上面,滑倒在地上,他的书包上面全是泥巴水,我们班的同学见到这一幕哈哈大笑,而我却拿掉了自已的红领巾把他的书包上的泥巴水都擦了一遍。他说:“谢谢你大哥哥”。我说:“没什么的,下一次一定要小心哦,还好这次是书包上,要如果跌在了你的衣服上我一也帮不了你了。”我进了校门用我的双手在这冰冷冷的水龙头下洗手帕,虽然有点冷,但这次为了互帮互助我一点也不后悔。
到了下午的补课时间了,戴老师让我们新学的课文《三亚落日》。默写完后老师让我们互相改。我居然跟我们班错别字大王周浩宇改。这下我要用我的九牛二虎之力一个字一个字的把他的所有的错别字和和不正却的标点给改出来。一下子改出了30几个错的地方,也把我的手给酸死了。老师看了看说:“你真有耐心,每次我改他的作业时都是一头火。”
只要人人做好事,这个社会就更加美好。