好事的作文300字
在八月二十七号我和从乡下来表哥从南海坐公交车去东方广场。
我带表哥来到公交车站,我一会左看看一会又右看看。终于看到通往东方广场的公交车一一三了。我喜出望外地拉着表哥上公交了。在我们的后面是一位老婆婆,车上有刚好有两个位置,我和表哥刚好一人一个。
到彩虹新村站的时候,车上响起了一声熟悉的声音,“请给老、弱、病、残、以及孕妇让座。”听了这句常听的话,我又想起了老师教我们在公车上要给老、弱、病、残让座我赶紧起来,跟老奶奶说:“老奶奶,我快到了,你做吧。”老奶奶笑着说:“不用,你坐吧。”我又说:“你坐吧。我很快就到了。”这时有一个年轻人刚想坐下我让给老奶奶的位置。我的表哥立马阻止,他还是要坐,后来车上的人一起说他。他才尴尬的站起来。
老奶奶笑了笑坐到我的位置竖起大拇指说:“你可真是一个好孩子!”车上的人都笑了。几乎每一个人都夸我是个好孩子。
到了东方广场站我们下车了,老奶奶面带笑容地说:“谢谢你,好孩子。”我想:原来做好事的感觉是那么的好。我一定要读好书,做善事,报答社会。