有趣的金鱼作文300字
我家养了几条小金鱼,它们都很有趣。
最肥的鱼是“胖子”。别的鱼都瘦瘦的、长长的,可它却胖胖的、短短的。“胖子”十分有趣,每次我匀放鱼食时总是它第一个发现,只见它游下来,绕着其他的鱼转两圈,好像在说:“你们看!上面有个东西。”可是其他的鱼都不理它,于是,它自己上去把鱼食吃了。难怪它长得那么胖。
最爱运动又最懒散的鱼是“冲浪小子”。开着冲气泵的时候,水底会喷出气泡。“冲浪小子”赶紧游过去,气泡一冲,它就被气泡从远头冲到那头。可它并不泄气,继续“冲浪”,好像“冲浪”对它来说趣味无穷。当水泵关着的时候,它把鳍平放着,全身一动也不动,凭着水的浮力,一点一点地浮到水面。最奇怪的鱼要数鼻子上有块黄斑的“黄鼻”了,它整天对着缸壁上上下下地游着,好像在奇怪地说:“玻璃上的鱼怎么跟我一模一样?”最爱“吹”泡泡的鱼是“大大”。它是一条嘴唇发红的流金鱼。为什么叫它“大大”呢?一说起“大大”,大家都会想起大大泡泡糖吧。对了,就是这样,“大大”就非常爱吐泡泡,那张红唇就你似在不停地吹大大泡泡糖一样。,你看,我们家的鱼是不是很有趣!