生日的作文300字
今天是星期日,也是妈妈的生日。
一大早,我和弟弟就起来打扫卫生、洗菜、摘菜,为庆贺大病初愈的妈妈过生日做准备。
中午的大米饭饭是我焖的,妈妈经常夸我米饭做得又软又好吃。
爸爸今天下厨房,炒了他的拿手菜宫保鸡丁和西红柿炒鸡蛋,又切了一盘香肠,做了一大碗榨菜汤。
弟弟一盘一盘的往桌子上端菜,又模仿饭馆店小二儿喊了一嗓子:“开饭喽!”
爸爸今天高兴,破例端起了一盅白酒,向妈妈祝贺生日快乐,我们几个一人喝了一杯葡萄露。
喝完酒的爸爸,脸顿时就红扑扑的看着妈妈微笑。
这时我给弟弟使了个眼色,叫他把我们准备好的生日礼品——两幅自己动手画的生日贺卡拿出来献给妈妈,我们俩站起来向妈妈祝福生日快乐。
我的贺卡画了一头回头的小鹿,纸上用英文写了“祝妈妈您生日快乐!”。弟弟的贺卡是用汉字写了“祝福妈妈永远开心快乐!”。
我说:“妈妈,这是我们俩自己动手为您制作的生日礼物,两张贺卡上写的祝福,代表我和弟弟的心里话!”
妈妈捂着脸哭了。
爸爸说:“看你,挺好的日子,哭啥?”
妈妈一边擦眼泪一边说:“我不是哭,看着俩孩子长大了懂事儿,我是高兴呢!”