爸爸生日作文300字
在我的记忆中,爸爸从来没有给自己过生日。今年,我就要给爸爸过生日。让他来个惊喜。
让我第一件困难的事就是爸爸到底是几月几日生日呢?我想出一个妙点子:去查爸爸的身份证。一查,原来爸爸的生日是1月20日。
明天,就是1月20日,我得赶紧行动。给爸爸准备什么礼物呢?一摸口袋,一看存钱罐。只有10元钱。买蛋糕!我冲向蛋糕店,大蛋糕都贵得吓人,我只好买了个小蛋糕,在上面“写”上“快乐”二字。
第二天正好是星期天,下午,我趁爸爸上班的时间,从冰箱里拿出两个鸡蛋,放在锅里,煮五分钟,蛋就熟了。我把蛋和蛋糕放在桌子上。
爸爸回来啦,我赶快躲到房间里。爸爸看见鸡蛋和蛋糕,自言自语地说:“哪来的鸡蛋和蛋糕呀!”这时,我从房间里跳出来,高兴地说:“祝爸爸生日快乐!”爸爸开心地说:“机灵鬼,你怎么知道我的生日呀?”我笑着说:“本人机灵着呢。”爸爸看我顽皮的样子,开心地笑了。