生日的作文300字
星期五下午放学妈妈接我回家的途中,我们又开始新一轮的谈话。
我对妈妈说:“你的生日快到了你应该很开心吧?”而妈妈却说:“我不喜欢过生日。”我很纳闷妈妈会这么说。又问道:“你为什么不喜欢过生日?我的同学和我都盼望过生日这天呢,因为这天有礼物和生日蛋糕。”妈妈若有所思地说:“因为妈妈一过生日就老了一岁,而陪你的时间也就少了一年。”妈妈不想老,想青春永驻,陪你走完你人生的每一步,每一个精彩时刻。
我心里想原来妈妈这么爱我,而我却想着吃妈妈的蛋糕。但是我也希望妈妈开心的过好每一天,就告诉我妈妈:“你即使不过生日也要长一岁,过生日也要长一岁,不如我和爸爸一起为你庆祝生日吧?”说到这里妈妈笑了,终于我看见妈妈灿烂的笑容了,妈妈开心的说:“好!我们买一个大大的蛋糕,让我儿子吃个够。”
说着说着,一眨眼我们到家了,我也把妈妈心里想的那个有趣可笑的想法打消了。