小鸟作文300字
在一片茂密的森林里面,住着一只可爱的小鸟。名字叫"QQ",鸟妈妈每天都出去好吃的,它张开嘴就可以了。也不做任何事情,过着幸福的生活。
可是有一天,它张着嘴巴张了约两个小时,可是妈妈就是不回来。小鸟心里想:妈妈是不是去朋友家了!太阳渐渐地升了起来,妈妈还是没回来。它决定自己去找妈妈。
它用力着扑扇翅膀,可是怎么也飞不高,它就不停的练习飞。但是它飞时却是东倒西歪的。它想不出来一个好办法,就是它拿了一片树叶,接着它站在树叶上一步一步下降了。
它下来的时候遇到了坏人狐狸,狐狸说:"小鸟跟我来。"小鸟害怕的说:"好吧!"它边走边做记号。小鸟说:"狐狸大哥我带你去美食节那里好不好啊!"狐狸说:"好,带路。"
小鸟把狐狸带到了陷阱这里,狐狸一脚踩进了陷阱,小鸟终于逃脱了狐狸。小鸟看到妈妈拎着一大袋东西,原来妈妈为了让QQ学会了独立,逛街去了。
小鸟兴奋地跑向妈妈!