校园的作文300字
我们在雨中漫步,“滴答”水花溅了起来,增添了不少春闹。
走至一楼,一种生命之绿吸引了我,那是正在茁壮成长的大树,也是我们学校的照片墙,上面贴着每一届毕业生的照片,将来我们也会贴在上面。它也希望我们像大树一样茁壮成长。
往前走,就来到了百草园。放眼望去,满眼都是绿。那百草园的绿真浓啊,浓得好似一片沉沉的湖水;百草园的绿真艳啊,艳得白里透红,白里透黄;百草园的绿真亮啊,亮得仿佛每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。道旁古木参天,苍翠欲滴,似乎飘着的雨丝儿也是绿的。
继续往前走,就来到了名医柱,在名医柱旁,那茶花美丽得很,再加上那绿得发黑的绿叶衬托着它,使它变得更美了。
“当,当当……”下课了。在雨中欢快奔跑的同学们快乐又活泼,那雨中一切的生物仿佛都有生命似的张开了眼睛,看着欢快活泼的同学们在雨中嬉戏。
转角到了“日潭”,那水被四周的绿叶照得碧澄澄的,刚落下的雨珠溅了起来,像天上的星星闪着,上面的假山上青苔绿茸茸的,一直绿到了石缝里。
雨啊!下吧,下吧,让春雨滋润万物,让校园的绿从叶一直绿到树枝,绿到树干,绿到树根,一直绿到我心里。