今天阅读课,老师告诉我们要给我们一个惊喜,我想会不会是搞什么活动?等做完后,老师说带我们去图书馆。我们听了一蹦三尺高,你要知道我们学校的图书馆可是全市一流的呢。我想老师经常自豪地炫耀图书馆,可我们还没见到它的庐山真面目。这下总算有机会看看图书馆了。我们蹑手蹑脚地走,生怕老师让我们会教室。我们到了图书馆门口,那淡黄色的木板是那样的干净明亮,我们真不想在上面留下脚印。
门上有长长的柳条。那门口就给我们留下了很深的印象。我们又走进图书馆,里面有各式各样的书;有科普类,童话类,社会历史类等。真是应有尽有,看得我们眼花缭乱,我情不自禁地走到了童话类那,炫铃一本《有魔力的怪草莓》这本书,我津津有味地看起来。大家都陶醉在书的海洋里。图书馆里鸦雀无声,连针掉在地上都能听见。下课铃响了。我们把书各就各位,依依不舍地离开了,我想一定要再来。