荷叶的作文300字
一只老蚌在荷花塘里修炼了十年,终于将一粒小沙子培育成了一颗明亮的珍珠。 一天,老蚌展开蚌壳,珍珠闪出晶亮的光芒,照亮了荷花塘里的一方世界,鱼儿们游过来向珍珠的母亲——老蚌妈妈祝贺:“十年辛苦不寻常,珍珠儿子放光芒。”
这时,荷叶上滚动着一颗露珠,它不无骄傲地说:“珍珠蚌用十年,才使珍珠有了亮色。我昨天只用了一个晚上,就能与珍珠发出同样的光亮。”
鱼儿们看见了荷叶上那闪耀着七彩光芒的露珠,不由得赞叹道:“露珠啊,你太美了,真神奇啊。”
没过多久,太阳出来了,荷叶上的露珠不知怎么的消失得无影无踪了,鱼儿们感到很奇怪。
老乌龟游过来说:“这没有什么好奇怪的,珍珠永远是珍珠,露珠则是由夜里的水汽凝成的,太阳一出来,它就化到空气中去了。”
世上的事若不花真功夫,那不免就会成为一个幻影。