幸运作文300字
今天是我的幸运日,但好象又不是很幸运,想知道为什么吗?我就告诉你吧。
今天放学后,我和李林玉背着书包走出了教室,我伸了个懒腰肚子就开咕咕叫了,看来得去买点什么吃的。
我们走进学校附近的小卖部,店里面的商品种类繁多、琳琅满目,有学习用具,有小吃,还有玩具……我来到一个柜台前,只见里放着一种叫香爆脆的小吃,有羊肉味、番茄味、香葱味……看得我口水都快流出来了,我选了一包羊肉味的,拿了10元钱给老板,老板补了我钱,我抓在手里就和李林玉边吃边往家走去。
当我快到家时突然发现手里怎么有20元钱,钱没少反而多了,“这是怎么回事啊?”我叫了起来,李林玉看了一眼说:“哦,肯定是老板多补了钱给你”。我想了想,说:“哦,算了走了这么远,反正老板也不知道,这钱就归我了,嘿嘿,这下我可以买好多好吃的了。”我转念一想:“但是那么小的一家店,赚20元也不容易啊,再说用不是自己的钱买东西会有一种很奇怪的感觉。到底是还,还是不还呢?”最后我还是决定:明天一早上学的时候把钱还给老板。这样决定了之后,我的心反而平静了下来,李林玉也为我竖起了大拇指,呵呵呵呵……我开心得笑了!