这一天,三毛缩着身子走在寒冷的街上,一边走,一边想:如果这时候有一个热乎乎的包子吃就好了!这时的他饥寒交迫,终于支撑不住倒在了寒冷的街上。
一 个好心人把三毛抱回了自己家,三毛醒了的时候,发现自己在温暖的火炉边睡着,那个好心人笑眯眯地对三毛说:“小朋友,你醒了,为什么会在街上晕倒了?”三 毛说:“阿姨,我又冷又饿,所以晕倒了。”好心人问:“小朋友,你想吃什么?”三毛捂着瘪瘪的肚子,吞吞口水说:“阿姨,如果有一个热乎乎的包子吃就好 了。”
好心人把家里的十个包子都拿给三毛吃了,三毛看见了十个包子,非常高兴,感动得眼泪都快出来了,眉毛弯弯的,眼睛笑眯眯,嘴巴乐成了弯弯的小船。三毛一下把包子放在嘴里,大口大口地吃起来,好心人心疼地说:“慢点吃!”
三毛吃完后,含着泪对好心人说:“我一定会报答您的。”说完三毛就出去了,走在寒冷的街上,开始了他的下一个流浪,天依然很冷,可他的心却暖洋洋的……