那是一个秋天的下午,落叶仿佛是一架架金色的直升机,在空中飞舞着,似乎在寻找着合适的降落点。可是看似平凡的秋天,却也有着不尽如人意的地方。
“妈,我去玩了。”房间里传出了妈妈给我美妙的留言:“去吧。”听到这个答案后,我二话没说,急匆匆地便跑出了家门,像个拼命三郎似得奔向伙伴们玩耍的地方。
夜晚就像一张大网,笼罩着渐渐黑下来的天空。我这一去就是两三个小时,当我回到家时,家门已经重重的锁上了,跑到楼下再看看,家里并没有灯光。我刚想扯着嗓子大喊时,眼睛不经意的瞧了瞧那黑乎乎的阳台:“哎!还是算了吧!家里黑咕隆咚,就算是扯破了喉咙,也不会有人来开门的。”想到这里,我不由地叹了一口气。
有位伙伴,他似乎是一位高人,早就预料到我还会回来,一直专心致志地站在那里等我。“我…我…”还没等我把话说完,他就已经明白了我的处境,抢先说道:“你家没人吧!那就先到我家来吧!没关系的。”听了这位伙伴的话,我的心里不由暖烘烘的,虽身处那个黑乎乎的夜晚,但却不再感到孤单。
伙伴似一根拐杖,让我们在人生的道路上互相搀扶着走下去,不再惧怕任何困难……