给的快乐作文300字
一天放学了,天空乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。雨水像断了线的珠子,渐渐连成了一条线。
放学了,小明走出教室,站在走廊上,抬起头望了望越下越大的雨,踮起脚向雨中奔去。雨点儿打在他的身上凉凉的,一阵风吹过来冻得他瑟瑟发抖。这时,他从书包里拿出一张纸挡在头上,不一会儿纸就湿透了。忽然,小明听见后面有人在叫他,小明回头一看原来是他们班的小红,小红问小明:“小明,你怎么全身湿透了?”小明回答:“我忘记带雨伞了。”小红说:“咱俩打一把伞吧!”小明回答:“可是咱俩的家不在一条路。”小红说:“我先把你送回家,我再回家。”小明听了,连声说:“谢谢小红,谢谢小红。”
就这样,小红把小明送回家。天已经黑了,小红的心里却美滋滋,因为她懂得了,给予是快乐的。