照相的作文300字
国庆节的时候,我和妈妈一起去了古老的三河古镇游玩,为了拍下清晰的照片,妈妈特意带了照相机。
国庆期间,天气十分的晴朗,温度适宜,适合旅游。因为是著名的风景区,所以那天的游客格外的多,而且都打扮的漂漂亮亮,整个镇上充满欢声笑语。三河古镇最有名的就是三河,不要认为有三条河,其实只有一条,名叫三河而已。这条河很长,两边都修筑了观景台,河水很清,一条条金鱼在水底游来游去。
风景真美,妈妈忍不住拿出相机开始拍照。我脑海中突然冒出一个奇怪的问题,我问妈妈:“妈妈,照相机为什么能留住影像?”妈妈想了想回答我:“嗯,我也不知道,在网上找找答案吧。”
妈妈拿出手机百度,我们了解到照相机的镜头好像人们眼中的水晶体,在按下快门的时候,被拍摄的物体反射的光就会通过镜头进去相机内。光线进入相机后,经过焦距调整,投影具到感光性质的胶卷上,在暗箱内形成射景物的潜像,这样就形成了照片。这是以前的老式照相机,现在有了数码照相机,不用胶卷方便很多了。
人类真的是充满智慧的,伟大的。我想:只有爱学习爱动脑筋的人才能创造出了不起的东西,我要学习这种精神。