种花作文300字
星期天妈妈休息在家,我们看到阳台上的3个仙人球挤在一起,因为原来刚刚买来比较小,现在慢慢长大了。我和妈妈商量给另外2个重新安个家。于是我和妈妈开车去花鸟市场买了2个盆子。
花鸟市场回来我们就分工负责,我负责去公园去挖土,妈妈负责把他分开。到了公园由于刚下过雨,泥土又松又软,我很快就把2个花盆的泥装满了。
回到家里妈妈早已经把另外2个仙人球分离出来了,我们把一个仙人球一个盆子,这下它们各自都有一个家了,都能自由成长啦!我家还有宝石花,这种花听妈妈说特别的神奇,有非常强的生命力,只要摘一片叶子放在泥土里,它就能生根发牙,还能开出非常美丽的花。
暑假里我要好好的照顾好它们,更希望它们能够开出美丽的花。