种花作文300字
那是一个星期六的下午,我吃过午饭,看见妈妈在阳台上种花,心里不禁回想起来,妈妈已经干了一个上午的活了。于是,我走上前去:“妈妈,不如让我来帮你种花吧!”
妈妈想了一下,起身对我说:“好啊,不过你得小心一点,种花可不是一件很容易的事哦!”我满不在乎地接过花盆,心想:种花有什么难的,不就是把花苗插到土里嘛。
我拿了一个小勺子从袋子里掏土倒进花盆里,可妈妈说:“土太多花盆容易倒掉,土太少又固定不住花苗。”于是,我只好把土重新倒回袋子里,换了一个更小的勺子,一勺一勺往花盆里倒。倒了半天,我拿起花苗在盆外一比,嗯,终于差不多了。
现在只剩最后一个任务了———————把花苗插进土里。我心里不禁又有点得意:这可比刚才的倒土容易多了!我用勺子在盆里的土上挖了个坑,可刚挖好四周的土就填了进来,试了好几次都这样,怎么办呢?“有办法了!”我跑进房间,拿出一张纸来,把它卷成桶状,往土里一插,这样土就不会填进去了。再把花苗放进“桶”中,最后抽出纸条,压实花苗四周的土,一盆花就大功告成了!
通过这件事,我明白了:无论做什么事,哪怕是一件很小的事,都要用心去做!