植物作文300字
暑假的一天,我参观了海南兴隆热带植物园。走近大门,就看到了好多没见过的高高的大树,顺着小道,导游叔叔认真的给我们讲解了好多种热带植物。有椰子树、菠萝树、可可树、菠萝蜜树、橡胶树等等。
原来以为菠萝是长在树枝上,但是,我看到真的菠萝树后才知道,菠萝树很低,它的树叶细细的、长长的,像一把箭,每一片树叶都是从树干向周围散开着生长,菠萝的果实长在树干中间,黄澄澄的特别诱人!
椰子树,有笔直光滑的树干,在树的顶端长出许多叶子,每一片叶子像芭蕉扇一样,风一吹树叶左右摆动。
每颗树上都结有几个又大又圆的椰子。我觉得最好玩的是橡胶树,橡胶树的树干里会流出一种白色的、黏黏的液体,叫橡胶,我们的汽车轮子就是这种橡胶经过加工而成的。每棵橡胶树的树干上都用铁丝帮着几个小碗,把树皮割开,橡胶就会流到小碗里,做各种橡胶用品。
我在植物园里学到了好多知识,收获真大呀!