有的人娇艳的花,有的人喜欢高大挺拔的树木,可是,我却喜欢那平凡的狗尾巴草。
娇艳的花虽然美,但经不起风吹雨打,大树虽然高大,可暴风雨一来,它也垂头丧气的弯着腰。可是,狗尾巴草不同。它虽然没有华丽的外表,没有高大的身躯,顽强可它却很顽强,它和暴风雨战斗,从不向暴风雨低头。这种精神值得我们学习。
我家的后院种了一丛狗尾巴草。一阵微风吹过,它就在微风中翩翩起舞。一阵大风吹来,它的腰向一边弯,却不骨折。
一天晚上,突然下起了暴风雨。第二天早上,我打开了窗和门,看到妈妈种的几盆小番茄,有的腰折断了;有的垂头丧气地低着头;有的脸紧贴着大地;还有的已经被暴风连根拔起。一看到这种情景,我马上想起了后院的那丛狗尾巴草,本以为那丛狗尾巴草已经不成样子了,体无完肤了。没有想到的是,那整整一丛狗尾巴草紧紧地贴在一起,脸上流着露珠,每一棵没有一点儿损伤。
我们要做生活中的强者,学习狗尾巴草的精神。我们要更加喜欢像狗尾巴草的人。我们还要努力学习,将来长大了为社会和祖国做做贡献,做一个对社会有用的人。