快乐作文300字
快乐,是引诱小孩子吃药的棒棒糖。
当回忆的画册可以在记忆里翻飞的时候,总是想起自己捏着鼻子,皱着眉,一点一点盐要试的痛苦画面。如今依然很讨厌吃药,尤其是那凄苦无比的中药。唯一令我欣慰的是我再吃完药后能平静的含着棒棒糖微笑。
小时候,体质差,只要班里一发生流感之类的病,那个病源肯定是我,圣体就像不合格的机器,总是出状况。“小捣蛋!”一听见这个声音,准时妈妈又在叫我吃药了。“哎呀,我敬爱的……”“停,我不听,你又要说‘敬爱的母亲大人,我可不可以不吃药了’是吧?不吃你这一套。赶紧喝药,不然喝完药不给棒棒糖了。”“哎,别别别,我喝,我喝还不行吗?”“快喝!”我又是皱着眉头,盯着这碗药,那个难受啊!“良药苦口利于病,别光傻看着,快点喝啊!”我多次试图王碗里加一点糖,都被老妈阻挡回来了。
我又试图搞鬼“哎哟,妈,我牙疼。”“哎哟,妈,我肚子疼。”“喝了就不肚子疼了。”
“不嘛!” “快喝,毛病别那么多,棒棒糖想不想要了?”
摩磨唧唧终于把药喝完了,拿着棒棒糖,感到一股钻心的甜。
药是苦的,心是甜的,快乐是永恒的。