今天是我的华诞,大姑、大伯和我的姥姥、姥爷都来了,我收到了很多多少精彩的礼品,此中爸爸送我的礼品最为宝贵,那是我最喜好的、做梦都想获得的洋娃娃。
我抱着可爱的洋娃娃实是爱不释手,下楼和小伴侣玩也一曲带着它。玩着玩着,俄然,我发觉正在一个偏远的角落里,蹲着一个小女孩,满脸苦衷的样子。
我走过去问阿谁小女孩:“你怎样了?有什么苦衷吗?”小女孩一见我,就哭了起来,她一边哭一边说:“今天是我妹妹的华诞,妈妈给我三十元钱,让我给妹妹买一个华诞礼品。可是,就正在我给妹妹看礼品的时候,一不小心把钱弄丢了。妹妹长的很丑,所以没有人爱和她玩,大师都蔑视她,正由于如许,她成天一小我呆正在家里,很少出来。爸爸妈妈和我想正在她华诞的时候,给她买一个洋娃娃,做她的伙伴。可是我又把钱弄丢了,家里又不宽裕,没有法子再给她买礼品了!”
我被她的工作的要流下泪来,我看了看本人的洋娃娃,又看了看阿谁小女孩,说:“把我的洋娃娃送给你的妹妹,当做她的华诞礼品吧。对我来说,这只是一个很通俗的洋娃娃,但对你的妹妹来说,可是一个独一的好伴侣呀!”说完,小女孩不由流下了眼泪。