元宵节的作文300字
这一周是我们寒假的最后一周了,今天是元宵节,我早早的就起床了。
爸爸答应带我一同去买‘大桥道’元宵。等到了地方一看,人都排成了好长的一条长龙。爸爸提议自己动手做汤圆,我觉得挺有趣就欣然答应。然后我们直奔超市买来糯米面和黑芝麻馅,妈妈负责和面和下料,我和爸爸负责搓圆,我们一家人一边搓一边唱起来:“卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆是圆又圆……”
不知不觉做了好多汤圆。我宣布:“我要吃十个,要十全十美!”爸爸接过话说:“不好,没看报纸上医生介绍过元宵不能多吃,吃多了不消化,这样吧,小孩吃六个,六六大顺!”“那好吧。”
下午四点左右天公不作美,下起了雪。我感觉有点遗憾,看不见圆圆的月亮,不过爸爸给我讲了一句谚语:“八月十五云遮月,正月十五雪打灯。”
我这才明白是怎么回事,等到了晚上,我们一家人围在一起边吃饭边看晚会,还互相比猜灯谜。今年的元宵节虽然没有看见圆月,没有去看花灯,但我还是特别高兴!