今天天公作美,阳光明媚,大家早早的起了床,立马到烈士陵墓那儿去。一路上,金黄色的油菜花撒在黑黑的土地上;桃花像一个个害羞的小姑娘,脸蛋红红的,更加惹人喜爱。梨花也开满了树梢,花瓣随风飘落,花蕊却就是红色的,真就是一片春机盎然的景致啊!
不一会儿,大家就到了烈士陵墓门口,台阶一级一级的,一步一步地爬上去,便就是一片属于先烈的宝地。这里可真壮美啊!图案上,有雄鹰在展翅飞翔,有猛虎在林间咆哮,还有白鲸在海中穿梭。这些王中王,不正就是这些先烈的化身吗?都说现在的人最喜欢破坏公物,可我却没有看到人为的迹象,这不正说明大家热爱祖国,崇敬烈士吗?如果没有这些先烈的牺牲,哪能得到今天这安稳的日子?哪能守卫得住大家的国土?在这儿,我看到了不少老人在这儿凝视,拔草擦去眼中的泪花。就是啊,他们毕竟就是经历过流浪不平的日子,毕竟对烈士,对祖国的感情,丝毫不亚于在温室里长大的大家……
六十多年过去了,祖国早已走向安定、繁荣,中国已惊人的速度走向富强。