读《我要做好孩子》有感
《我要做好孩子》我已经读了好多遍了,为什么呢?因为这是一本很有趣的书。只要你读了这本书,你一定想做一个好孩子的。
这本书的主要公是金铃,她聪明、善良,正直,幽默,好学、热情、乐于助人,她什么都好,除了数学。在她身上,我好像又看到了自己的影子,因为我也是数学不好。她胖胖的,每个人看到她的脸上都会忍不住揪一把,从小到大,她的脸被许多人掐过,用她的说就是:都快被揪出老茧来。金铃和她的家庭都是比上不足比下有余,整天过得快快乐乐,一副天塌下来有地接着的样子。
书中写的一件事让我感触很深。有一次,金铃参加了数学强化补习班,一次因老师迟到,几个成绩好的学生打打闹闹,扰乱了课堂纪律,老师却认为是金铃他们,因为他们成绩不好,于是挨批受罚。我真为他们报不平,也让我思考了很多。什么是好学生、坏学生?难道成绩不好,爱玩,就一定是坏学生吗?好学生做了错事不承认,让别人背黑锅,这么自私胆小,怎么能算是好学生呢?成绩再好,“三好学生”奖状再多,也是假的!因为心灵不美,相反,那些成绩不太好,但是热情善良,乐于助人,懂礼貌的学生,才应该称得上是好孩子。
我要向金铃学习,学习她的懂事,学习她的多愁善感,学习她的乐于助人。我相信,只要努力,未来的命运一定会掌握在我们的手上!无论未来如何,我们都只要想念一句话;“人定可以胜天!”
《我要做好孩子》我已经读了好多遍了,为什么呢?因为这是一本很有趣的书。只要你读了这本书,你一定想做一个好孩子的。
这本书的主要公是金铃,她聪明、善良,正直,幽默,好学、热情、乐于助人,她什么都好,除了数学。在她身上,我好像又看到了自己的影子,因为我也是数学不好。她胖胖的,每个人看到她的脸上都会忍不住揪一把,从小到大,她的脸被许多人掐过,用她的说就是:都快被揪出老茧来。金铃和她的家庭都是比上不足比下有余,整天过得快快乐乐,一副天塌下来有地接着的样子。
书中写的一件事让我感触很深。有一次,金铃参加了数学强化补习班,一次因老师迟到,几个成绩好的学生打打闹闹,扰乱了课堂纪律,老师却认为是金铃他们,因为他们成绩不好,于是挨批受罚。我真为他们报不平,也让我思考了很多。什么是好学生、坏学生?难道成绩不好,爱玩,就一定是坏学生吗?好学生做了错事不承认,让别人背黑锅,这么自私胆小,怎么能算是好学生呢?成绩再好,“三好学生”奖状再多,也是假的!因为心灵不美,相反,那些成绩不太好,但是热情善良,乐于助人,懂礼貌的学生,才应该称得上是好孩子。
我要向金铃学习,学习她的懂事,学习她的多愁善感,学习她的乐于助人。我相信,只要努力,未来的命运一定会掌握在我们的手上!无论未来如何,我们都只要想念一句话;“人定可以胜天!”