读《我要做好孩子》有感
这几天我读了一本《我要做好孩子》的书,虽然这是我第一次读,但是我却被书中的主人公——金铃一次又一次的感动。
六年级的小学生金铃,是一个成绩平平,但机敏善良正直的孩子,她为了做一个让老师、家长都满意的孩子,付出了超常的努力,并且为了保留自己的天真纯洁和老师家长不得不发生战争,最终她和同学们充满信心走进升学考场的故事。
看完后,我开始扪心自问:在平时的学习生活中,我是否像金铃那样拼命?我是否像金铃那样坚信自己?我是否像金铃那样勇敢自信?好吧,我不得不承认我确实不如金铃。我总是认为我现在的成绩蛮不错的,总与比我差的同学比,不敢比比我好的,所以我总是进步不了。在自信这一方面,我就是典型的墙头草,就比如在上课外班时,老师出了选择题,我明明选对了,却因为不够自信与大波人选择了错误的答案。勇敢嘛……我连看一个我弟都不害怕的恐怖片都不敢,这一点还用解释吗?
我希望大家学习金铃,得到更多的优秀品质,为我们即将离开的六七班再征辉煌。