读《我要做好孩子》有感
读了《我要做好孩子》这本由著名作家黄蓓佳写的文章,我深有感触:主人公金铃是一个“珠玲玉润”的11岁的六年级女生,身高1米55,体重50公斤,是班上的重量级选手。她与谁都是自来熟,自然大受别人喜爱。
金铃的学习在班级里是中等的,妈妈赵冉子为她的学习操碎了心,尤其是数学,她更是“烂泥巴扶不上墙”。
老师们对她是一半赞扬一半可惜:赞扬是因为她的作文总是写得酐畅淋漓、妙语连珠;对那些需要填充课外阅读知识的题目更是写得出奇制胜,令老师击掌赞叹!
但,让老师可惜的原因更为严重,就是因为金铃那恼人的数学。如果遇到四则运算题,还带着小数和分数的,她便眼冒金星,昏昏欲睡,十题一做错七题。
说到减肥,那可是金铃心里的一件烦心事。妈妈曾强迫她吃那种带有铁丝味道的“减肥粉”,吃一盒就是妈妈一个月的工资,妈妈咬咬牙,买!可是,吃了几盒后,金铃上体育课的时候居然晕倒了,把妈妈心疼坏了,一回家就炖了一大锅鸡汤,把与金铃“同甘共苦”不吃肉的爸爸幸福得“飞了起来”。
看,金铃的生活多么有趣,你“意下如何”?