读《我要做好孩子》有感
九月份,我读了金铃这本书令我回味无穷。
这本书的主人公是金铃。金铃的成绩是这样的:语文还可以,尤其是一些难度较高的,需要课外阅读知识作补充的题目上,她总是能出奇制胜,但金铃错别字满飞,语文成绩总是在85分左右徘徊。数学成绩就不妙了,计算题经常出错,我和她也是一样的。她妈妈卉紫十分着急,就是不明白数学成绩为什么学不好。英语成绩也是马马虎虎的,她虽然成绩中等,但人品很好,心地善良,做事精明,待人诚恳。比如:放学时,她看到电线杆下围着一群人,好奇的跑过去一看,原来是修自行车的老爷爷留下的孙女莘莘,无人看管,就把她带回家。帮助莘莘洗澡、穿衣服,还把平时节省下的零花钱为她买了芭比娃娃的圣诞礼物,总算当了一次小母亲。最后,金铃成了家长、老师、同学眼中的好孩子。
这本书的作者是黄蓓佳,她出生于江苏省如皋市。主要儿童作品有:《我要做好孩子》,《今天我是升旗手》很多书还获得了江苏省优秀图书特别奖,全国优秀儿童文学奖等等。
读了这本书,我深深知道只要持之以恒,努力做好每一件事情,总会看到光明的前程。