《我要做好孩子》读后感
我们在大人眼中,到底怎样才算一个合格的好孩子呢?在这个寒假,我阅读了周老师推荐的《我要做好孩子》这本书。这本书是黄蓓佳阿姨写的,她通过了这本书告诉了我怎样才算一个合格的好孩子,还让我很佩服这位主人公金铃。
金铃是一个读六年级的小女孩,是个活泼、善良、大度、无邪的孩子。她的成绩虽然不是遥遥领先,但她却特别的自信。她虽然屡战屡败,但是她还是毫不气馁。当她面对老师时,都抬头挺胸,毫不害怕。她还很孝顺妈妈,都顺从妈妈的语言......遇到了一些非常平凡又简单的小事,她都能从中找出这些小事的意义,她总是想着我要做好孩子的念头,做出了各个惊天动地的事情来......
在想想我自己,以前一年级时总是忘带东西,让父母老担心,又让他们麻烦,而且自己都感觉很烦,很惭愧。这样我会算一个合格的好孩子吗?不会。
我们一定要向金铃学习,做一个活泼、善良、大度、无邪的好孩子,要不让大家担心,好好学习,将来去报效祖国。