读《我要做好孩子》有感
读一本好书,就像和一个高尚的人讲话,今天我一口气读完了《我要做好孩子》这本书,使我受到了深刻的教育和体会。
《我要做好孩子》这本书讲述了一个上六年级的小女孩金铃在学校、家庭、生活中的形象。文中的小金铃,活泼可爱,聪明伶俐,一直想做个好孩子。她不顾一切的让更多人喜欢她。她具有非常善良的心灵,对于小动物,她格外喜欢。她喜欢养蚕,却遭到了妈妈的反对,后来她去摘桑叶,遇到了经验丰富的孙奶奶。她向孙奶奶讲述了她的遭遇,孙奶奶被她的爱心所打动,便指导金铃学习,金铃在孙奶奶的指导下努力学习,冲进了班级的前锋。
最让我感动的是金铃的班主任刑老师生病了,金铃在这时,想去看看老师,于是便到鲜花店买花,之后店主从金铃口中得知生病的老师原来也是自己儿子的班主任,店主免费给了金铃一大束鲜花。当金铃去看刑老师的时候,刑老师对金铃的做法很受感动。金铃非常地懂事,知道病人不能生气,便想办法逗老师开心,说得刑老师笑眯眯的,看到这里,真为金铃的做法而感到欣慰。
读完了这本书,我好像学了一大堆知识。我知道了怎么做个好孩子:作为一个学生,要懂得尊师守纪,要懂得谦让,要懂得互相取长补短……一个品德贤惠的学生才算得上是还孩子。
同学们,让我们从现在开始,一起做个好孩子吧!