好孩子这个词大家应该都很熟悉。
在黄蓓佳的笔下,好孩子就是一个学习成绩中等,但机敏,善良,正直的女孩子。为了做一个让家长,老师满意的‘好孩子’,她作了种种努力,并为保留心中那一份天真纯洁,和家长,老师作了许多“抗争”。她就是——金铃。
金铃今年上六年级,女,刚过11周岁生日,在新华街小学。身高1.55米,体重50公斤,标准型重量级选手。因为脸蛋胖嘟嘟的,所以经常被人揪,用她的话说就是被揪出老茧了。
金铃有一次被诬陷了,可她并没有像她同桌尚海那样慌张,而是自己冷静处理事情,而且把这件事处理的井井有条,让人觉得她才是一个真正的好孩子。还有一次,邢老师病了,就让金铃替她上一节作文课。而这位小老师不像以前的她那样马虎,现在她却很认真的批改作文。
这书告诉我们每个孩子,只要想成为好孩子,就要按好孩子的态度看自己,让自己变成一个真正的好孩子!