橘子作文300字
从前,在一个小山村里,有一户种橘子的人家,那里的橘子又大又甜,一但成熟就会被摘个精光。
有一天,一个小橘子对橘树说:“为什么我们注定要被吃掉呢?”橘树笑着说:“我们橘子的宿命就是这样的。”但小橘子不甘平凡,摇身一变,成了一只老虎。告别了母树后,自己孤身一虎出发了。
他路过一个山洞,发现了一只小松鼠正在枝丫上哭,他好奇地上前问,“你怎么了?”松鼠说:“我妈妈生病了,需要补营养,但我找不到果子。”橘子虎想了想,把肚子里的橘子拿了一些出来,“拿去给你妈妈吧。”说完便转身走了。
后来,他到了一个小村庄,村子里发生了旱灾,一对可怜的老夫妇正在村口,等待着死亡的到来,橘子虎不忍心,把肚子里剩下的几瓣橘子都拿了出来,自己却因为身体被掏空而死去了。