世界的作文300字
我家客厅的一角,有一个水世界—热带水族鱼缸。
我家的水世界里有两条“地图”热带鱼,一条“鹦鹉”和二十三条小金鱼。两只地图可谓是横行霸道,吃小金鱼,这大鱼吃小鱼的斗争一天天进行着,不久,只剩四条小金鱼了。妈妈看鱼缸里的鱼越来越少,要去买两条“兰沙”鱼。外面天气闷热,闷的透不过气,我们到了水族馆,里面形态各异的热带鱼映入我的眼帘,不仅仅有“兰沙”,还有“海象”、“银龙”......有一只叫“燕鱼”的小鱼吸引住了我的眼球,我立刻像正极吸负极一样被吸引了过去。这是一条三角形状的小鱼,身上有一道道黑纹,他那游来游去的姿态,颇像一个喷气机一样。我和妈妈买了两条威武的兰沙。刚一出水族馆,呀!外面下起了蒙蒙细雨,空气异常清新。刚一到家我就迫不及待的把兰沙放进水里。以大欺小的地图鱼,像见到了老大,吓得到处跑,有一个地图吓得脸都黄了,往日里很厉害的地图也有今天啊,他们乌黑的肤色变成了黄色,我真没想到小鱼也能像变色龙一样变色。比兰沙还小的鹦鹉更不怕兰沙,它只是默默地游来游去,丝毫没有害怕的意思。
日子久了,它们成了一家人了,大鱼不吃小鱼了,兰沙像两个保安似的来回巡视着,你喜欢他们吗?