桥的作文300字
我见过许多桥,有横在溪水上的独木桥,有舟船相连再铺上木板的浮桥,有跨过大江大河的斜拉桥,但是,我最喜欢的还是我们油田翠湖公园里的石拱桥。
在翠湖公园的南边有一座叫”闻莺“的石拱桥。它长有三米多,宽大约有两米,高约有两米多,它是用水泥和砖块砌成的。桥的两头各有十个台阶,中间是个平台,上面刻有祥云的图案。两边的桥栏上各有七个白色的荷花包,间隔有一米,桥两边的栏板上刻有鸳鸯荷花、嫦娥奔月、狮子斗宝,并有竹子等有吉祥意文的图案装饰,给人一种赏心悦目的感觉。
如果白天你从湖的南边沿着桥的台阶往上走,站在中间的平台上,可以看到左边是郁郁葱葱的假山,还有湖心岛上的一座大象雕塑。前边是绿树环抱的湖,右边是九曲桥和湖心亭。在栏杆往下看能看到波光粼粼的湖水里有来回飘动的水草,偶尔还能看到成群结队的小鱼在湖里自由自在地游来游去。
走下桥,站在湖心岛上看这座石拱桥,就像一个王冠扣在人工湖的南岸和湖心岛之间。每当夜幕降临的时候,灯光打在湖上,彩色的灯光倒映在水里,散成五颜六色的柱状,美丽极了。有时,灯光反射在桥上,把桥照得很耀眼,像条飞跃的小白龙,格外迷人。
它就是我认为最迷人的石拱桥。