橘子作文300字
今天早上我妈买了一篮橘子,我很开心!
我妈妈给了我一个大橘子。这个橙子就像一个橙色的西红柿,上面有一些小黑点。我捡起来用鼻子闻了闻。又甜又香。我把皮剥掉,里面有一层橘黄色,就像戴了一条透明的围巾。我剥下橘子,才发现橘子的果肉是橙黄色的,和外面的皮肤颜色一模一样。我把橘子掰成两半,然后掰下一片橘子瓣。弯曲的橙色花瓣看起来像一个人快乐的大嘴巴。半个橘子又像个蒜头。太可爱了。我迫不及待地把橘子瓣放进嘴里,轻轻咬了一口。又酸又甜。很好吃!
橘子不仅好吃,还可以作为人们的药材!
我爱橘子!