橘子作文300字
20xx年12月5日星期六是晴天
今天早上,我和父母以及他们的朋友去永兴摘橘子。
站在山脚下,抬头望去,整座山是绿色的,整座山就像一块绿色的地毯;挂在树上的橘子像小黄灯笼,像铺着耀眼黄色宝石的地毯。
爸爸妈妈拿着剪刀,我拿着书包,准备上山摘橘子。农夫的叔叔在——年摘橘子前告诉我们先尝一尝橘子是否甜。我们尝了几棵树上的橘子,最后发现了一棵橘子树,它的果实最甜。我和爸妈说说笑笑,不知不觉就挑了整整一包。再看看其他的“战友”,脸上都洋溢着收获的喜悦。
大家提着装满橘子的大包小包聚集在山脚下,开开心心的开着车回来,满嘴的欢歌笑语!