橘子作文300字
星期天,妈妈给我买了一袋橘子,橘子圆圆的又酸又甜。橘子先是深绿色的,随后变成浅绿,变成浅绿就可以吃了,最后变成黄色的了。剥开皮里面有一块一块的果肉,像是月亮被天狗咬成几块了。你轻轻咬开它,会看见那黄色的汁水,流出来。如果你仔细看,会看到成千上万的一小半一小半的果肉。
橘子圆圆的,和五个桂圆另起来一样大小,没有熟透的橘子,又酸又甜,熟透的就更甜了。叫人越吃越爱吃。
记得小的时候,我吃橘子吃得太多,牙齿又酸又痒,不能吃东西。我才知道,橘子虽然熟透了可是吃多了还是不行的。虽然我爱吃橘子,但是也不能多吃,因为各种水果和蔬菜都吃才行,吃多了橘子也不好。