橘子作文300字
橘子是一种美味又解渴的水果,她长着一个圆圆的身子,穿着一件黄澄澄的大衣,大衣上有一个个的小圆孔,橘子不像苹果那样外表是那么光滑,不像猕猴桃那样毛茸茸的皮,绿油油的果肉,让人看了就起爱慕之心,橘子含有维生素C,比有些外表好看,可每营养的水果好多了。
我家门前的草地上种着很多水果树,其中,有一棵就是橘子树,绿油油的树叶中挂着几个圆圆的,小小的,橘子风一吹,他们便随风摆动,一不小心就会掉到草丛中。
我可喜欢吃橘子了,吃橘子的时候已开始会觉得很酸,但是吃着吃着反而会觉得又有一丝甜味。剥开橘子,会发现一瓣瓣的橘子里面,还有一颗颗小小的果粒,她们的身体紧紧地挤在一起,全靠一层薄薄的白皮保护着她们。咬一口子橘子的果肉会有许多汁水他们又酸又甜,吃了之后你一定会觉得心旷神怡。
橘子虽然吃的是里面的果肉,可是,外面那层黄澄澄的皮也有不少作用,橘子皮可以做成中药,也可以把它撕得碎碎的,泡成一杯香喷喷的茶喝。不光如此,橘子的果肉剥去外面一层黄澄澄的皮,再剥去那层又白又薄的皮放在瓶子里,还可以当作一瓶饮料喝。
橘子真是又美味,有解渴,有营养,又有用处!