橘子作文300字
星期五,妈妈回来时拎着一个口袋,我跑过去一看,里面是清香四溢,闪着润润油光的橘子。
我拿起一个橘子仔细地观察。它呈扁圆形的,跟我的拳头一般大,黄澄澄的。摸起来凹突不平,像起了个小逗逗。
刚长出来的橘子绿油油,又酸又涩,很不好吃。橘子慢慢长大了,青中泛黄,有一点酸。如果,你喜欢吃酸的,那这时吃最好。成熟后,橘子金灿灿,红彤彤,甜甜的,很好吃。
我迫不及待地拿起橘子,刚剥开,就看见橘络像穿着白纱衣似的披在橘瓣身上。再看那橘瓣像一个个月牙儿。看着看着,我流出了口水。我咬了一口,恩,真好吃,那甘甜的汁水沁入五脏六腑,使人陶醉,直叫人吃不够。
我爱你——橘子,我每天都吃橘子。