橘子作文300字
秋天到了,正是吃橘子的好季节。它们都披上了金黄色的大衣,正迎着微风向我们招手呢!
橘子圆溜溜、沉甸甸的,像一只只灯笼挂满枝头,每一个都成熟饱满,又如撑着圆肚皮的小孩儿,它们表面光滑,皮肤绿中带黄,像一个个金黄的“琥珀”。剥开它,便有一股浓郁的清香扑鼻而来,里面的一个个橘瓣,既像一些兄弟姐妹围在一起,欢乐滴做游戏,邮箱整齐排列着的金饺子。橘子的披上有许多白色的纹路,远看就像一朵绽开的花儿,再把橘子剥开来看,橘肉全部露了出来,把橘子分开,单个儿看就像一弯弯小船,合起来看就像一个个圆滚滚的小皮球,非常可爱。
闻着浓郁的橘香,我就忍不住想要去尝一口,掰开橘瓣,橘汁溅到我的脸上,凉丝丝的。放进嘴中,咬一口,橘汁就在我口中跑来跑去,甘甜可口。如果你细细品尝,你会发现,那甘甜中还带有一丝酸酸甜甜的味道——甜津津的橘汁流进喉咙,顿时感到清凉无比。
我喜欢橘子,更因为它的身上全是宝。果皮可以用来泡茶,润肺,叶子,种子在中医中可以用来当药材。就连橘瓣上的纹路也可以用来治呕吐,是润肺的好中药。这小小的橘子虽然不起眼,但是,它的医用价值还真大!
我喜欢的水果还有很多,但是我唯独喜欢这美味,全身是宝的橘子。