橘子作文300字
星期天,我和爸爸一起去南北湖采摘橘子。南北湖有成片成片的橘子林。远远望去,一个个橘子像灯笼挂在树梢。
我采下一个橘子细细地观察起来。橘子个头不大,只有拳头大小。它半青半黄,绿色的“头顶”上有一个“镶着荷花边的小帽子”,黄色的“肚皮”上有一个小小的“肚脐眼”,听人说,如果“肚脐眼”只有一点的,那是一个“雄橘子”;肚脐眼有两圈的,那就是“雌橘子”,“雌橘子”比“雄橘子”更甜。咦!我手上拿的就是“雌橘子”!
我把橘子拿到跟前闻闻,一股清香扑鼻而来。把橘子皮剥开,便像一朵怒放的荷花;再把橘子皮重新合上,又像含苞欲放的花骨朵儿。橘红色的果实一瓣一瓣的,就像几个胖娃娃围坐在一起说悄悄话呢! 掰一瓣水份充足的橘瓤,再瞧瞧,犹如弯弯的月牙。我忍不住把它塞进嘴里,啊!酸酸甜甜的,味道好极了,让人越吃越想吃!
橘子不但长得可爱,而且味道香甜,是我最喜爱的水果!