橘子作文300字
浙江省温州市建设小学三年级王一川
橘子是水果家族的一员,长的扁圆形,有的像小朋友的拳头大小,橘瓣像大人的拇指大小皮的颜色是桔黄色,皮上还有小疙瘩呢!
剥开皮顿时闻到芳香的气味扑鼻而来真神奇,它的身手布满了筋络,好象披上白色的纱衣,不让自己着凉呢!桔子瓣像十几个兄弟紧紧抱在一起,在享受团圆的幸福呀!
橘子吃起来又甜又酸,越吃越好吃,越吃越解渴,要是你想吃的话,就缠着你妈妈叫她给你买吧!
橘子全身都是宝,筋络和桔皮可以做中药,把桔皮晒干,放在枕头下,还可以治病呢!