橘子作文300字
我喜欢很多水果,如:苹果、梨、香蕉、葡萄……但是我最喜欢吃的是秋天的橘子。
有的橘子熟透了,呈现出黄澄澄的外皮,有的黄中带绿,而有的还是青绿色的,它摸上去麻麻的,形状是椭圆的,非常惹人喜爱,剥开那麻麻的,凉凉的皮,剥开一瓣,呦,真像一个小月亮,刚撕开“小月亮”就看见一丝丝好像小水滴一样的果肉。
橘子有甜有酸可好吃,吃一口,呀,软软的甜甜的酸酸的'`真好吃。
橘子不仅好吃,外形美观,而且还有许多用处。
橘肉有生津,开胃的用处。橘皮可以做药,是防止上火的最佳药材。
前具有美容作用,后则具有消除疲劳的作用,橘子是预防冠心病和动脉硬化的食品……
橘子的用处可真大!