青蛙作文300字
“叮零零 …… ”放学的铃声终于响了,老师刚离开教室,我就箭一般地冲了出去。因为今天早上起床有点迟,没来得及吃早饭,只在慌忙中吃了一小块面包,所以肚子早就唱起了“空城计”,就想着快点回家吃上美味的午餐。
好不容易到了家,妈妈已经把菜端上了桌子,我迫不及待地拿起筷子,可没想到夹起来的是青蛙肉,心顿时凉了半截,一点胃口都没有了,一声不响地放回了原处。妈妈发现了我的变化,问我怎么了?“你怎么能买青蛙呢?它们是益虫,是我们的朋友啊!”我着急得眼泪都下来了,“我们老师说就因为你们买,所以才有人经常捕捉它们的!现在青蛙越来越少了,粮食和蔬菜上的农药就越来越多了,这都怪你们!”妈妈被我说得哑口无言,看我只顾低头吃碗里的白饭,胡乱地吃几块平常不爱吃的素菜,就劝我说:“妈妈知道错了,以后不会再买了,今天你这么饿,就吃一点吧?”无论妈妈怎么劝,我就是不吃,平时最爱渴汤的我,今天连一口青蛙汤都没喝!
从那以后,我家的餐桌上,就再也没出现过青蛙,有时妈妈在菜市场看到有人卖,还劝人家不要再捉青蛙了,我听了之后,心里美滋滋的!要是每个人都不再吃青蛙,都保护动物该有多好呀!