家乡的橘子作文300字
我外婆家所在村有许多有趣的东西和美丽景色。什么东西是我最上心的呢?哈哈!是东面的那片橘子林。
我外婆家的橘子林是五年前的春天播种的,前年秋天就陆续开始结果了。丰收的季节是最热闹的,大家一起去剪橘子,大人手里拿着剪刀,小孩手里捧着篓子。大人剪下来的橘子放到小孩子手里的篓子里,就是这样一剪一接默契的合作把果实采摘下来的。小鸟在天上唱着丰收的金曲,落叶跳起了丰收的舞蹈,橘子都穿上了金袍。一个个橘子看看都觉得很好吃。妈妈看出了我的心思,递给我一个金黄金黄的橘子,说∶“你吃吧!”我接过橘子,把橘子剥成两半,一半给妈妈,一半塞进了自己的嘴里,我们开心的吃了起来着。
活干完了,我们背着一筐筐满满的橘子回家了。
外婆家的橘子林不像其他有名的地方那样繁茂,可我却很爱它。我爱外婆的家乡。爱我外婆家乡的这片橘子林。