写我的家乡四川的作文300字
我的家乡在四川,那儿一年四季都很美。
春天,万物复苏,小动物们都一个个打着长长的哈欠仿佛在说,“这个冬天过得真快啊,我还没睡够呢,春天就到了。”家乡的油菜花开了,黄黄的、香香的。农民伯伯们在冬天播种的种子也从土里悄悄地探出头来。
转眼间到了夏天。夏日里的老家热得不得了。四岁那年我在老家度过了盛夏,整天满身是汗,像从水缸里捞出来似的。家里也没有空调电扇,我浑身搔痒,只能东抓抓西抓抓。后来奶奶想了个法子,让我把衣服脱了,打了一桶井水往我身上泼,一阵风吹来呀,总算舒服一点点啰。
很快秋天到了,农民伯伯种的东西丰收了。爷爷忙着收割高梁、稻谷。等庄稼全都收割完毕,再把牛拉出去也让它们品尝一下剩落在地里的谷子。
冬天到了小动物们冬眠了,等着下一个春天的到来。
我的家乡是那么美,那么好,我爱我的家乡!