写我的家乡四川的作文300字
我出生在天府之国——四川,那里山美、水美,有许多名胜古迹,物产也很丰富,还有形形色色的美食。
我的家乡山美。有碧绿的青城山、雪白的西岭雪山、美丽的乐山大佛、还有常年被冰雪覆盖的四姑娘山,以及巍峨的峨眉山。令我印象最深刻的是青城山。山上树木茂盛,终年青翠,故名青城。
我的家乡水美。有山清水秀的九寨沟,有碧波盈盈的邛海,有宏伟的都江堰水利工程,有碧水清幽的朝阳湖,还有碧波荡漾的岳池翠湖,以及波涛滚滚的大渡河......
我的家乡美食多。有皮薄馅多的赖汤圆、爽口的担担面、香甜的三大炮、美味的灯影牛肉、飘香万里的炖鸡面、吃起来辣中带甜,甜中带酸的宫保鸡丁、麻辣的麻婆豆腐、还有催人泪下的麻辣火锅。
最令我自豪的是,我的家乡也是国宝——大熊猫的故乡。它脑袋圆圆的,长着短粗的四肢,黑白相间的皮毛。眼睛周围长着一圈黑黑的毛,像带着一副大大的墨镜,走起路来摇摇晃晃,那憨憨的模样真是可爱极了。
这就是我可爱美丽的家乡,欢迎你来四川做客!